返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 云南职工对外交流中心

云南职工对外交流中心

职责

1、统一指导、管理和协调全省工会系统的对外工作。对全省工会系统的外事工作进行政策性指导,负责召开全省工会对外工作会议。对全省产业工会、省总各部室、直属事业单位的对外活动进行统一归口管理,审核各单位的出国任务和来访接待等任务。对各单位按规定应上报省总的对外活动进行统一管理、审批或备案。

2、负责对国际工运动态及各国工人运动中的重大问题进行调查研究,撰写各种调研文章,为省总对外工作的决策提出政策性意见和参考性建议,为省总领导及各有关会议提供国际工运和省总对外工作的情况和材料。

3、承担工会出访组团、来访接待及联络工作。负责外国工会代表团的接待工作,负责省总出访团的组织工作,负责省总与各国(境)外工会的日常来往函电的处理、起草等工作。

4、负责全总、省总安排的国际会议的组织与实施。

5、负责对发展中国家工会的援助工作,负责国际劳工局、各个国(境)外工会及其它国际组织与我会进行的交流合作项目的落实和实施。

6、负责工会对外宣传工作。负责编辑工会对外宣传刊物,草拟省总就有关问题的对外表态口径,为工会对外宣传工作提供所需材料,对全省各级工会的对外宣传工作提出要求,并进行具体指导工作。

7、完成省总工会交办的其它工作。