返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
云南娘家人服务站(上海站)正式成立 滇籍在沪务工人员找到家乡娘家人
2017-07-27 10:14:44来源:云南省总工会

按照省委、政府的有关要求,云南省工青妇群团组织围绕中心服务大局,积极主动融入全省脱贫攻坚主战场。2017年7月26日,云南娘家人服务站(上海站)揭牌仪式暨沪滇劳务协作座谈会在上海举行。云南省总工会副主席彭增梅出席会议并讲话,云南省政府驻上海办事处党组成员、副主任袁守明出席会议并致辞,云南和上海两地人社部门、工青妇群团组织等单位有关部门负责同志以及部分我省在沪务工人员代表参加会议,云南省妇女联合会副主席李疆主持会议。

(会议现场)

近年来,省委书记陈豪、省委副书记李秀领多次作出指示,要求工会等群团组织联合人社部门在农民工集中打工地建设联络站点,进一步做好我省外出务工人员的服务工作。为贯彻落实好省领导的有关要求,把群团改革强"三性"去"四化"落到实处,省总工会牵头与省人力资源和社会保障厅、共青团云南省委、云南省妇女联合会召开联席会议,研究决定依托全省人社系统在外省建立的人力资源工作站,建设“云南娘家人服务站”,为我省外出务工人员做好服务工作,使之成为外出务工人员想得起、找得到、信得过、靠得住的娘家人。

会上,彭增梅同志宣布云南省总工会宣传教育网络部部长岳琼英同志担任“云南娘家人服务站”站长,负责“云南娘家人服务站”建设全面工作,同时担任驻上海“云南娘家人服务站”站长。云南省人力资源上海工作站站长陈家顺介绍了我省在长三角一带务工人员基本情况,以及工作站围绕农村劳动力转移就业开展工作情况。上海市人社部门、工青妇群团组织的部门负责人介绍了当地服务我省在沪务工人员的有利政策和工作情况,一致表示将在下一步工作中密切与“云南娘家人服务站”的工作协作,实现信息互通、资源共享,活动共同开展。

(会议现场)

随后,彭增梅、袁守明同志共同为驻上海“云南娘家人”服务站揭牌,至此驻上海“云南娘家人服务站”正式成立。会上参会领导还对务工人员代表进行了慰问,并与他们亲切座谈交流。彭增梅一行还前往云南省人力资源上海工作站实地调研。

(揭牌仪式)

(现场慰问云南在沪务工人员)

(集体合影)

(上海工作站实地调研)

近期,“云南娘家人服务站”将以我省外出务工人员实际需求为导向,围绕素质提升、稳定就业、思想引领、权益维护、困难帮扶、人文关怀等开展工作,切实体现服务站“信息员、联络员、协调员、服务员”的作用,着力打造服务我省外出务工人员新阵地,配合推进我省农村劳动力转移就业,让转移出去的农村劳动力“出得去”、“留得下”、“干得好”。

                              图文:莫涵雅  李鑫