返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
华能澜沧江创优立功劳动竞赛表彰和部署大会召开
2017-08-02 19:01:43来源:云南省总工会

8月2日下午,云南省总工会和华能澜沧江水电股份有限公司共同召开华能澜沧江创优立功劳动竞赛表彰和部署大会,云南省总工会副主席潘红伟,华能澜沧江水电股份有限公司党委书记、董事长袁湘华等领导出席会议。华能澜沧江水电股份有限公司本部的200余名干部职工参加会议。会议以视频形式召开,在漫湾、小湾、景洪、糯扎渡等电站,以及滇东能源公司等单位设立了20个分会场,近2000人参加会议。

(会议现场)

会上,云南省总工会和华能澜沧江水电股份有限公司共同授予云南省移民开发局规划安置一处等7个集体“建功澜沧江标兵单位”荣誉称号,王健等10名同志“建功澜沧江十大功臣”荣誉称号。云南省总工会择优授予桑河二级水电有限公司云南省五一劳动奖状,授予张承魁等2名同志云南省五一劳动奖章,授予华能澜沧江水电股份有限公司小湾水电厂运维部等3个集体云南省工人先锋号。主席台就座领导为获奖者颁奖。

(表彰现场)

(表彰现场)

(表彰现场)

省总工会副主席潘红伟充分肯定了自2004年开展的澜沧江流域水电建设劳动竞赛所取得的成效,特别是2016年以来,竞赛范围拓展到了生产领域,实现了对建设运营的全覆盖,将竞赛打造成了云南持续时间长、影响力大、成果丰硕、具有示范引领作用的劳动竞赛品牌。他指出,在今后竞赛工作中,要聚焦全省经济社会发展战略,使竞赛更好融入和服务国家、全省经济社会发展战略实施;要聚焦深化供给侧结构性改革,牢固树立和积极践行新发展理念,通过竞赛汇聚广大职工和建设者的聪明才智;要聚焦打赢脱贫攻坚,将竞赛与全省工会系统“新工人•新成长•新市民”脱贫攻坚行动计划相结合,充分彰显央企在脱贫攻坚中的主动担当和示范引领。

华能澜沧江水电股份有限公司党委书记、董事长袁湘华总结了劳动竞赛在全面融入中心工作,有力推动“科技、效益、美丽、国际、和谐”五个澜沧江建设的显著成效。对下一步竞赛提出具体要求,要以云岭职工跨越发展先锋活动和云岭职工素质建设工程为牵引,突出抓好在建设、生产两个重点领域开展竞赛,有效打造科技研发平台、水电技能鉴定平台、技能大师和劳模创新工作室等3个推动创新发展、提高职工技能的平台,始终坚持竞赛与工程建设、生产经营、职工自身发展、创建和谐企业深度结合,不断增强劳动竞赛活动的时代感和影响力。

此次表彰和部署大会,省总工会也将其作为云南申报的全国引领性劳动和技能竞赛重点项目启动仪式之一。