返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
云南省总工会举办2017年保障工作培训班
2017-08-30 19:45:53来源:省总工会法律和维权工作部 莫涵雅

8月28—30日,2017年全省工会保障工作培训班在云南省师范大学举办。全省各州、市总工会和省级产业、系统、公司工会分管保障工作的领导和部门负责人以及全省县级以上帮扶系统管理员共计240余人参训培训。省总工会副主席彭增梅同志出席培训班开班仪式并讲话。

彭增梅同志指出当前做好新形势下工会保障工作就是要紧紧围绕制度保障工作主线,主动将工会保障工作融入各地脱贫攻坚大局,充分发挥工会组织的桥梁纽带和拾遗补缺作用。通过“云南娘家人服务站”、“职工驿站”等服务职工阵地建设,解决好“打通服务职工最后一公里”的现实问题。她强调各单位要围绕当前全省脱贫攻坚大局,认真按照年初省总工会重点工作目标责任制考核的任务要求做好2017年各项保障工作,用优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

本次培训班邀请了省民政厅、省教育厅有关部门负责人以及全国总工会权益保障部的同志就社会救助政策、教育助学制度、工会保障工作、帮扶系统升级等内容进行授课。省民政厅社会救助处处长杨卫东结合我省脱贫攻坚工作,系统讲解了我省的社会救助政策制度;省教育厅负责学生助学项目的李洪锦老师全面介绍了我省从学前教育到研究生教育全程助学的具体制度政策。全国总工会权益保障部吕洁同志对工会帮扶工作管理系统升级优化进行专题讲座并指导学员上机实作。此外省总工会保障工作有关部门同志也就困难职工解困脱困工作、职工服务体系建设、职工医疗互助、互联网+服务职工等业务内容进行授课。培训班课程设置丰富充实,对于全省各级工会组织开展保障工作具有较强指导性和启发性,受到参训学员的广泛好评。

aa.jpg

培训期间,还召开了专题会议对各单位保障工作开展情况进行督查,各单位就保障工作开展情况进行了现场经验交流,并对省总工会保障工作提出意见建议。