返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
云南省财贸工会承办的2017年保险理赔(寿险)大赛圆满结束
2017-09-09 13:29:56来源:云南省财贸工会

9月1日,“云岭职工第十四届技术技能大赛保险理赔(寿险)大赛”决赛在昆明举行,本次大赛分为团体决赛和个人决赛。

本次大赛规格高、竞争强。大赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省财贸工会、云南省保险行业协会共同承办。

1.jpg

8月4日初赛开始,各层级参赛单位分别选派选了1-3名选手参加,在理论知识考试和技能操作的考核中激烈竞争,初赛后在滇9家公司的30名选手以全员分数100分以上,26名选手110分以上的优秀成绩获得了复赛权。8月24日,在复赛上,30名选手通过机考和书面综合答题完成了保险原理知识、核损实务(医学知识)、法规占比、理赔服务监管、消费者权益保护、人民调解等含概面广且难度高的考试,最后,15名选手脱颖而出,站在了今天决赛的舞台上,六家寿险公司进入团体决赛的角逐。

22.jpg

通过激烈的角逐,最终太平人寿云南分公司李秋军获得“云岭职工第十四届技术技能大赛 保险理赔(寿险)大赛技术状元”称号,泰康人寿云南分公司马静、阳光人寿云南分公司杨月梅、太保寿险云南分公司褚亮亮、中国人寿云南分公司方若微、李海燕、阳光人寿云南分公司赵建宝、中国人寿云南分公司简丽萍、马雪琴、尹广玉分别获得“云岭职工第十四届技术技能大赛 保险理赔(寿险)大赛技术能手”称号。太平人寿云南分公司勇夺团体第一,阳光人寿云南分公司和太平洋寿险云南分公司夺得团体第二,中国人寿云南分公司、泰康人寿云南分公司、平安养老云南分公司位居团体第三。

33.jpg

通过此次大赛,能让所有公司和选手都树立云南省保险行业固守的审慎经营和风险管控思想,践行“工匠精神”,继而提升从业人员素质,塑造保险行业良好形象,进一步推动全省技能人才培养工作的进程。云南省人力资源和社会保障厅副调研员张河生、云南省总工会技协办主任雷鸣、副调研员张海春和省财贸工会、省保险行业协会领导出席了本次大赛并为获奖单位和个人颁奖。